E 验室天气快报—7日凌晨降温阴冷,北风清劲!

        7日凌晨冷空气开始影响大学城(Fig.3 夜间气压不断上升),温度随后不断下降(Fig.1),6日午后最高温24.8摄氏度,而在7日早晨最低温仅为14.9摄氏度,温度下降了9.9摄氏度。当然凌晨的风速增大到了和缓至清劲水平(Fig.2),阵风维持在清劲至强风水平,最大平均风速出现在05:04为8.4m/s(5级),同时录得最大阵风11.9m/s(6级)。随着冷空气的入侵,能见度也在不断升高(Fig.4),最大能见度在7:09录得为30.61km(Fig.5 Fig.6),且白天能见度一直维持在15km以上。

Fig.1 7日的气温及相对湿度曲线

Fig.2 7日的平均风速

Fig.3 7日的平均海平面气压

Fig.4 7日的能见度

Fig.5 CAM1在高能见度时拍摄的图像,远处的山清晰可见

Fig.6 CAM2在高能见度时拍摄的图像,白云山清晰可见

    分享到:
此条目发表在大气现象分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。